D.O. Ca Priorat

Priorato – Priorat im katalanischen – ist eine kleine, einzigartige Enklave mit schwarzen Hügeln, wo schon seit mehr als acht Jahrhunderten kräftige und tiefrote Weine von außergewöhnlicher Qualität erzeugt werden. Diese D.O. in dem Distrikt Tarragona, kam im letzten Jahrzehnt plötzlich ins Rampenlicht, nach dem Produzenten, neue Technologien begonnen anzuwenden. Seit dieser Zeit haben die Weinberge – die im Beginn der 80ziger Jahre des 20sten Jahrhunderts angebaut wurden, mit sowohl französischen als auch einheimischen Rebsorten – die so bejubelten ‘neuen Priorato’s’ produziert. Heutzutage sind diese Weine bekannt dafür, dass sie ausgezeichnet sind, nicht nur in Spanien, sondern auch International. Die Qualität der Weine, sowohl der Traditionellen, als auch den neuen Sorten, basiert auf einem einzigartigen Mikroklima und einem einzigartigen Boden. Es ist das Anbaugebiet und die Mischung von alten und neuen Sorten, die dafür sorgen, das Priorat eins von den meist nachgeahmten europäischen Weinbaugebieten geworden ist.